デスクトップアプリのタブについて

windowsのデスクトップアプリで複数のタブを開いて作業していますが、windows
の再起動などにより一旦asanaアプリを閉じてしまうと、asana を再度立ち上げた際にマイタスクを除いてすべてのタブが閉じてしまいます。

アプリを一旦閉じて再度立ち上げた際に、全てのタブが再現されるようにする設定はできませんでしょうか。なければ、そのような仕様を希望します。

2 Likes

@yujing ご質問ありがとうございます :wave:
私はMacを利用しているので、手元でアプリの挙動について試してみました。

• アプリの左上の「x」マークを押して消す → 再度アプリをクリックしても元々のタブが残っている。
  • PCの再起動やアプリ自体を消す(通常Docと呼ばれる場所に起動中のアプリが表示されます。そこから消す場合)→ 再度アプリを開いても、タブは再現されません。

デスクトップアプリのタブ自体、最近ローンチされた機能になるので、こちらの機能は実装していないと思われます。
ぜひ 製品フィードバック カテゴリーで機能を希望いただけますと幸いです。

1 Like

ありがとうございます!

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.