ShunS
4
@Shinichi_Sunano
リストビューについて
未完了タスク+最近完了したタスクを表示する機能は、以前はあったのに 2017年になくなってしまいました。よろしければ投票してみてください:
それを取り戻す Chrome 拡張機能もあったのですが、最近フィルター機能がアップデートされてから、こちらも機能しなくなっているようです。
ということで、残念ながらあまり良い方法が思いつきません。
プロジェクトのデフォルトビューにできるようになるか、高度な検索レポートで保存できるようになれば便利ですね。
その他のビューについて
私は翻訳タスクを Asana で管理しています。期間限定のプロジェクトではなく、毎日新しいタスクが入ってくる、ルーティンに近いプロジェクトです。
今日を含めて数日間のタスクの状況を確認するためには、チーム/プロジェクト/自分のカレンダービュー(またはタイムライン)が地味に便利だと思います。これを見ると、「最近完了したタスク」「期日を過ぎてまだ完了していないタスク」「期日が先だが早めに終わったタスク」が一目瞭然です。
私はモーニングルーティンタスクの中に、チームのカレンダーを見るタスクを入れています。
4 Likes