プロジェクト化時の値の引継ぎに関して

タスクをルールでテンプレ―トからプロジェクト化したとき、
タスクの値を引き継いでプロジェクトのフィールドへ自動的に転記するにはどのように設定すればよろしいでしょうか。

1 Like

追記:フィールドでなくても概要欄でも大丈夫です。
よろしくお願いします。

@minamin さん
フォーラムへようこそ。
タスクの値ですが、具体的には何になるでしょうか?
回答をするのに、もう少し情報をいただけると、嬉しいです。

なお、下のリンク先のhelp centerに元のタスクの情報がどの様にプロジェクトに反映されるかの説明が載っています。

1 Like

@Tetsuo_Kawakami さん
ありがとうございます。
以下のようなタスクの「AB」フィールドに設定した「A」や「値」フィールドに設定した「1000円」という値を、テンプレートの「AB」フィールドと「値」フィールドに、タスクからプロジェクト化時にコピーし反映したいと考えております。

@minamin さん
詳細のご提示ありがとうございます。

確認してみましたが、元タスクのフィールドの値は新しく作られたプロジェクトには、現状引き継がれないですね。
新しく作られたプロジェクトの概要欄に元タスクへのリンクが貼られているので、そこから元のタスクに飛んで確認することはできそうです。

他の次善策としては、少し手間ですが、下の様なルールを作ることで、元タスクのカスタムフィールドの値がタスク名になったタスクを新しく作られたプロジェクトに作ることができます。

このルールで作ったプロジェクトは以下の様になります。

他にもっと良いやり方を知っている方がいれば、ぜひ、教えてください。

ぜひ、元タスクのフィールドの値を、プロジェクトの概要欄に転記したいなどの要望を、製品フィードバックのカテゴリーにあげていただければと思います :pray:

4 Likes

@Tetsuo_Kawakami さん
ありがとうございます。
勉強になりました。

1 Like

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.