ルールに「マイルストーン」に関する機能を追加してほしい

ルールのトリガー・アクションに、マイルストーンに関する機能がないので要望となります。

やりたいこと:
トリガー マイルストーンが完了したら
アクション 特定のメンバーにコメント通知

トリガー マイルストーンの期日が変更されたら
アクション 特定のメンバーにコメント通知

勝手に変更されないように、この部分だけ管理者が確認できるようにしたい意図になります。

ご検討をお願いします。

1 Like

@Kanako_Ueno さん
マイルストーンに特化した機能、必要だと思います。

私の投稿も見てください。

1 Like

@Ka_Nishiyama
確かに、マイルストーンの固定が選べるようになるといいですね。
投票しました!

2 Likes

@Kanako_Ueno さん、ご提案いただきありがとうございます!
西山さんが以前指摘されていたマイルストーンの制御にも役立つよいアイデアですね。
(ルールを設定しなくてもしかるべきユーザーに通知されるのが理想かもしれませんが。)
社内でフィードバックしておきます。

1 Like

@Kanako_Ueno @Ka_Nishiyama 投票してくださった皆さん、お待たせしました!
新しくルールの条件に「タスクがマイルストーンであるか、または承認タスクであるか否か」が追加されました :tada:

これからは、タスクがマイルストーンであるか、承認タスクであるかを確認し、特定のアクションを実行できるようになります。この新しいルール条件を活用することで、ワークフローを自動化する際に、 @Kanako_Ueno さんが書かれたようなワークフローを含むより柔軟なルールが作成できます。

利用に関する質問は 質問とアドバイス でお気軽にお問い合わせください。

6 Likes

@Nao_Kumazaki
ありがとうございます!
マイルストーンだけでなく、承認タスクもルールに出来るのですね。
重要なタスクの管理が容易になりました!

3 Likes

This topic was automatically closed after 8 days. New replies are no longer allowed.