現在 Asana ではタスクやコメントにたいして 「いいね」しかできません。
Slackのように他のリアクションもできるようにしてほしいです。
自由に増やせるのが理想ですが、難しければ以下のような表現が使えると嬉しいです。
・見ている・見ました ![]()
・考え中 ![]()
・了解 ![]()
・謝罪 ![]()
他にもいろいろなユースケースあると思いますが、よくあるところで↑のような感じかと思います。
ご検討よろしくお願いします。
現在 Asana ではタスクやコメントにたいして 「いいね」しかできません。
Slackのように他のリアクションもできるようにしてほしいです。
自由に増やせるのが理想ですが、難しければ以下のような表現が使えると嬉しいです。
・見ている・見ました ![]()
・考え中 ![]()
・了解 ![]()
・謝罪 ![]()
他にもいろいろなユースケースあると思いますが、よくあるところで↑のような感じかと思います。
ご検討よろしくお願いします。
感謝で🙏があると良いですね。
@shotaro_hosoya さん、ご提案ありがとうございます。
ぜひご自身でも投票 (Vote) ボタンをお押しください😊
リアクションボタン、欲しいですね ![]()
一方で、Asanaはグローバルツールなので、文化的に意図が伝わらなかったり、意味が異なる絵文字もあるので、どれを選定するかはとてもむずかしそうです。
ちなみに、絵文字は日本発なのでいまだにi-modeのデフォルトが標準装備されてますが、実はどういう意味かわからないと思ってる人も多いとか。
別の方法ですが、コメント欄を活用するのを、Asanaは勧めてるようですね。
Slackのように自由なアイコンでリアクション出来たらいいなと思います
@藤田_廣昭 さん、ご提案ありがとうございます!
関連する既存のフィードバックがあるので、そちらにマージしますね。
@ShunS ありがとうございます!
[ Upcoming ] Adding emoji reactions to the API - Developers & API / Changelog - Asana Forum
emoji riactions が、従来の like に代わり使えるようになるみたいですね。自分のプロジェクトでも使えるようになってました。 ![]()