タスクを特定のプロジェクトに固定出来ますか?

タスクは、複数のプロジェクトに追加出来るのが、Asanaの最大の特徴ですが、
特定のプロジェクトに固定出来ますか?
思いとしては、主となるプロジェクトを固定したいです。固定を外すには、ワンアクション有るくらいが良いです。

参照 タスクを別プロジェクトに紐付けた際に下(降順)に追加されるようにして欲しいです。

関連の投稿

@Ka_Nishiyama さん、ご投稿ありがとうございます!

「特定のプロジェクトに固定」について、もう少し具体的に教えていただけますか?

• 特定のプロジェクトから外すことができないようにする
  • 他のプロジェクトに追加 (マルチホーム) することができないようにする
  • あるいは、上記を行おうとすると警告メッセージを表示する

のいずれかでしょうか?

親プロジェクト又はメインプロジェクトを設定出来るイメージです。(固定しない通常の設定も有りだと思います。)
今の状態だと、どのプロジェクトが親か分からなくなったり、親から外してしまったりします。

外へのマルチホームは必要です。

要望として提案しました。

1 Like

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.