篠原_英次
1
すいません。教えて欲しいです。
プロジェクトのテンプレートを作ってもそれを編集することは良くあることと認識しています。
(業務を改善していくという趣旨で。)
その際にサブタスクをメインタスクに移すということがたまに発生します。これは移動などで移すことは出来ないのでしょうか?
単なる一つのサブタスクであれば問題ないのでタスクと説明を、普通のコピー、ペーストでそれほど手間はかからないのですが、そのサブタスクに更にサブタスクが大量についているとカオスになります。
(画面の遷移も大変です。最近MacのAsanaアプリは複数個開けるということに気づいたのでそれを少し活用していますが、それでも大変です。)
ご指導いただければありがたいです。
何卒よろしくお願いいたします。
4 Likes
プロジェクトテンプレート内で、サブタスクをタスクにする方法がない、ということですよね。
私も試してみましたが、たしかに移動できないですね!
(しかも、一見すると移動できそうなUIなのに)
タスクに変換するというメニューもないですし、サブタスクがたくさんある場合は面倒ですね
いっそテンプレートからプロジェクトを一度作ってしまい、そのプロジェクト上で作業をしてから、そのプロジェクトをテンプレートにする(古いテンプレートは削除する)方が楽そうですね
3 Likes
@篠原_英次 さん、@Masa_Hagiwara さん、ご投稿&ご確認ありがとうございます!
テンプレート内のタスクとサブタスクで、設定できる内容が異なるので、現在相互変換ができないような気がします。
タスクが多いと不便だと思いますので、よろしければ 製品フィードバック にご投稿ください!
2 Likes
@篠原_英次 さん
素晴らしい気づきを、ありがとうございます。
ぜひ機能改善に繋げましょう!
ちなみに、
複数のサブタスクは、複数行選択して一気にコピペも可能です。
大量のサブタスクのときは、この機能で助かってます。
ご存知でしたらご放念ください。
また、私はもっぱらブラウザ利用なので、ノートPCと外付けモニタで、複数開いて使ってます。
アプリも複数開けるようになったと、私も伺ったので、こんど試してみたいと思います。
3 Likes
篠原_英次
5
@Masa_Hagiwara
あー、これは画期的というか、頭の非常に柔らかい発想ですね。
感動しました。
いつもご活躍拝見させていただいております。また多く参考にさせていただいてます。
今後もご指導よろしくお願いいたします。
1 Like
篠原_英次
6
@Tomohiro_Oka
ありがとうございます!そうですね。それをやると楽ですね。
ただタスクにガッツリ説明とかを入れているとそれを移すのが厄介というのはあります。。
ないものねだりですね。
ありがとうございました!
引き続きご指導何卒よろしくお願いいたします。
2 Likes
system
Closed
7
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.