ルールの中で場合分けもしくは、フィルターをかけたい。

トリガーがかかった時に、カスタムフィールドの状態によって、アクションを変更する、もしくは、アクションの実行するしないのフィルターをかけられるようにしたいです。

現在のトリガーは状態の変化しか捉えられません。
なので、タスクの完了時に、カスタムフィールドがAだったら、アクションAを、BだったらアクションBを実行するといったことを実現したいです。
もしくは、カスタムフィールドがAだったら、アクションを実行し、それ以外はアクションを実行しないということができるだけでも良いです。

2 Likes

@Tetsuo_Kawakami さん、フィードバックをお送りいただきありがとうございます!
ルールの条件分岐をさせたいということですね。こちらが実現したら、すごくルールの幅が広がり、とても便利になりますね :slight_smile: 早速フィードバックをチームにも共有いたします。

他にも同じ希望の方がいたら、どんな条件で利用したいのかをコメントに、またタイトル横の投票ボタンを押して、意見をお知らせください。

こちら、実現していますね。

1 Like

1年以上前に実現していましたね!お知らせいただきありがとうございます :tada:

This topic was automatically closed after 5 days. New replies are no longer allowed.