ルールのトリガーに「サブタスクの追加」を追加して欲しい

下記の流れがルールにて登録できるようにしたく、「サブタスクの追加」というトリガーが欲しい。

• 特定のタスクにサブタスクが追加される
  • 上記にて追加されたサブタスクを他のプロジェクトに紐付ける
6 Likes

@anon49550450 さん、フォーラムへようこそ! :cherry_blossom:
製品フィードバックをお送りいただきありがとうございます :hatching_chick:

ルール上で、アクションの一つとしてサブタスクを追加することは可能になりましたが、現在サブタスクの追加がトリガーにはなっていないですね。そして、サブタスクの追加が、トリガーになると確かに便利だと感じました :bulb:

こちら、他のお客様でもご要望される方がいたらぜひタイトル左横より投票をお願いします。また、どのようなユースケースで利用予定なのか、ご要望の背景を合わせてこちらのスレッドにご投稿いただけると、プロダクトチームが今後の機能を考える際に参考になります。ご協力いただけますと幸いです :blush:

5 Likes

少し前のフィードバックですが、私もこの機能が使えると非常にありがたいなと思っています。

こちらでも ワークロードは、タスクの担当を表示で、サブタスクの担当は表示されない?3](ワークロードは、タスクの担当を表示で、サブタスクの担当は表示されない? - #3 by Ka_Nishiyama)トピックにあがっているように、ワークロードにサブタスクを出したい時や、
会議プロジェクトにおいて、議題に紐づいてサブタスクになっているタスクをアクションアイテムとしても管理したいなどの場合、
ルールとしてサブタスクが追加されたら、指定のセクションにも追加する、という動きができるととても効率よくアクションアイテムの管理ができるなと感じています。
是非検討いただければと思います。

1 Like

この提案、良いですね。
せめて、親タスクのプロジェクトにも追加のコンテキストメニューがあるといいなと思います。

3 Likes