こんにちは。タスクにタグを取り付けた場合の挙動をおしえてください。
タスクにタグを付けた場合、付けた本人のみそのタグを閲覧することが出来ますか?またはそのタスクを閲覧できる人ならば誰でもそのタグが付いていることがわかりますか?
例えば、自分で「あとで見る」みたいなタグを付けた場合、その人にとってはそのタスクはあとで見るリストに入って便利ですが、他の人にとっては便利ではないということが発生してしまうと思いまして。
よろしくお願いします。
こんにちは。タスクにタグを取り付けた場合の挙動をおしえてください。
タスクにタグを付けた場合、付けた本人のみそのタグを閲覧することが出来ますか?またはそのタスクを閲覧できる人ならば誰でもそのタグが付いていることがわかりますか?
例えば、自分で「あとで見る」みたいなタグを付けた場合、その人にとってはそのタスクはあとで見るリストに入って便利ですが、他の人にとっては便利ではないということが発生してしまうと思いまして。
よろしくお願いします。
@Shintaro さん、ご質問ありがとうございます。
タグには非公開設定というのはありません。ですので本人以外にもプロジェクトに参加しているメンバーは見えてしまいます。
自分だけ「あとで見る」というアクションがしたい場合、その確認したいタスクのフォローアップタスクを作成されるのが良いかと思います。
フォローアップタスクであれば、ご自身にしか見れませんし、マイタスクの中にできるので、「あとで見る」セクションのようなものを作って管理いただけるかと思います。
フォローアップタスクの作成方法
他、皆様はどのような形で自分のみのタスク管理をされているのか知りたいところですね。
ご意見いただけるとありがたいです!
よろしくお願いします
横から失礼します。
「タスク」の中で入力した「タグ」が「フィールド」に表示されるときとされないときがあります。
表示非表示の切り替えはどこでおこなうのかお教えいただけないでしょうか…?
@許斐大輔 さん、こんにちは Asana コミュニティフォーラムへようこそ!
プロジェクトの右上にある、「カスタマイズ」ボタンをクリックし、「タグ」の箇所を有効にしていただくと、プロジェクト内のフィールドに表示されると思います。ぜひお試しください
ありがとうございます!解決しました!!!