タスクテンプレートを作成する際
サブタスク同士で依存関係をテンプレート時点で持たせることはできるのでしょうか?
(選択肢自体が無かったので、システム上厳しいのかなと思いますが。。。)
例えば、下記の図のようにテンプレートで作成して、サブタスクを2個作ります。
2番目のサブタスクは必ず1番目が完了しないと実施できない様依存関係を設定したいです。
(毎回毎回依存設定するのは面倒・・・)
テンプレートの状態で依存設定までできればいいなと思った次第です。
上記設定の方法、あるいは代替手段ありますでしょうか?
2 Likes
@anon40358430 さん、ご質問ありがとうございます
タスクテンプレートを作った場合に、そのテンプレート内のサブタスクに依存関係をもたせることは現在のAsanaでは行えません。サブタスクだと依存関係をもたせてもプロジェクトには紐付かないためタイムラインでは確認できませんが、それでもタスクの開始かどうかの通知はきますので、テンプレートに反映できたら便利ですね!
よろしければ、機能についてのご提案やご要望として、「提案」カテゴリーに新たなスレッドを立てていただければ幸いです。
こちらのカテゴリーにご提案いただいた内容は、すべてAsanaのプロダクトチームにて確認させていただいております。
また、他のユーザーの皆様からもリクエストの内容が見えやすくなり、「Vote」を押していただくことで、どれくらいの要望数があるのかを把握しやすくなります。
ぜひご協力いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします
3 Likes
@anon40358430 さん、こんにちは
サブタスクの依存関係については、おっしゃる通り、テンプレートに依存関係を含められればもっと簡単に設定できますね。
以前も「提案」カテゴリーのこちらのスレッドでフィードバックがありました。
松尾さんのコメントを拝見した感じですと、上記近い内容になるのかなと思いました。
もし良ければ、こちらの提案の「Vote」(投票)を押していただき、また追加でコメントがあればスレッドの方にもいただければと思います
2 Likes
@Kei_Mitsui さん、@Akiko_Nagahashiさん
ご返答ありがとうございました。
類似のヘルプが見つからずスレッド立てましたが、提案の方に類似がありましたね。
投票させて頂きました。機能反映お待ちしています!
5 Likes
@anon40358430
こんにちは!投稿された機能(タスクテンプレートのサブタスクに依存関係を設定する)
実装されたようです
(但し、私はEnterprise版を使用しています)
5 Likes
@Yoshiko_Tateyama さん
ご連絡ありがとうございます!
こちらでも使うことが出来ました!!
4 Likes
system
Closed
7
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.