西沢_朋輝
1
上記のようなプロジェクトについて、
タスク1のようにただサブタスクを設定するだけでは、期日が設定されず、サブタスクが別のユーザに割り当てた場合には、その期日が入力されていないことで、管理が漏れることがあります。
また、運用上、依存関係の管理からバッファを維持するとした状態でマイルストーンの期日を変更することで下記のように依存関係にあるタスクも期日が移動されるようにしているのですが、
タスク2のようにサブタスクに期日も含めて設定した場合には、サブタスクと依存関係にないことで期日が追従しません。
理想としてはタスク3のようにタスクとサブタスクに依存関係があり、タスクの期日がサブタスクの期日に最低限設定されるのが良いです。
タスクとサブタスクの関係性として依存関係があることは自明であるように感じますので、
自動的に依存関係や期日が設定されるようになって欲しいです
2 Likes
西沢_朋輝
3
類似の提案の共有のほどありがとうございます
サブタスクが自動的にプロジェクトに割り当てられるのも、必要だと感じるのですが、
本件は、サブタスクが親タスクに紐づかれてほしいというもののため、別件のように感じました。
リンク先の返信欄の以下については類似であるように思いましたので、Voteしました
3 Likes