表題の通りなのですが、なぜでしょうか?
今まではタスクを作成したら「最近の割り当て」に表示されていたのですが、表示されなくなりました。
更に、マイタスク画面での新規タスク作成もできなくなりました。
原因がわかる方いらっしゃいましたら、ご回答いただけますと幸いです。
表題の通りなのですが、なぜでしょうか?
今まではタスクを作成したら「最近の割り当て」に表示されていたのですが、表示されなくなりました。
更に、マイタスク画面での新規タスク作成もできなくなりました。
原因がわかる方いらっしゃいましたら、ご回答いただけますと幸いです。
@Kiyoshi_Inoue さん、ご質問いただきありがとうございます
またこの度はご不便おかけし大変失礼しております。
WebブラウザーでAsanaを使って起きている事象でしょうか。その場合、シークレットモードや他のブラウザーではいかがでしょうか。
お手数ですが、以下に記載したトラブルシューティングの手順をお試しいただけますでしょうか。
サポートされている他のブラウザで Asana をお試しください。Asana が Firefox で機能して Chrome で機能しなかった場合、問題は Chrome にある可能性があり、その場合は次のいずれかの手順で問題を修正できる可能性がございます: Asana サポート対象のブラウザーとトラブルシューティングの手順 | 製品ガイド • Asana 製品ガイド
Asana の使用中、ブラウザの拡張機能を無効にします。
ブラウザのシークレットモードやプライベートウィンドウは、ブラウザの拡張機能はデフォルトで無効になっているので、こちらをご利用いただくと、ブラウザの拡張機能を無効にすることができます。
Asana がシークレットモードやプライベートウィンドウで機能した場合は、拡張機能を順番にオフにして、どの拡張機能が Asana と競合しているのかを確認します: Asana サポート対象のブラウザーとトラブルシューティングの手順 | 製品ガイド • Asana 製品ガイド
ブラウザを最新バージョンに更新します。
ブラウザのキャッシュをクリアにします。
すでに上記の一部を実行済みの場合も、すべての手順をお試しください。
それでも問題の事象が続く場合、調査を行いますので弊社サポートまでご連絡ください。
よろしくお願いします
@Kei_Mitsui さん
よく、以下の案内を出されていますが、リンクをクリックして飛ぶページは、質問を直接質問できるフォームではなく、「・・・を知りたい」「・・・で問題が発生している」というページになります。
直接、状況を説明できるフォームに直リンクは貼れないでしょうか?
もしかして、他の皆さんは直接、フォームに飛べていたら、ごめんなさい。
ユーザーとしては、質問したい内容を直接記入できるページにすぐに行けることを期待しているので、「・・・で問題が発生している」をクリックして、さらに画面をスクロールしてまだ答えが見つかりませんか?を探し当てるのは、それなりのリテラシーが必要かと思います。
@Tetsuo_Kawakami さん、ご質問ありがとうございます。
ご要望については大変共感できるのですが、フォームへの直リンクの提供は残念ながらございません。
ガイド等で答えが見つかる場合もあるため、まずガイドをご確認いただきそれでも問題が続いてしまうということでフォームに記入いただくというステップを踏んでいただいております。
@Tetsuo_Kawakami さんの仰る意味も重々承知ではございますが、ご理解いただけますと幸いです。
ご質問・ご提案ありがとうございました。
よろしくお願いいたします。
@Kiyoshi_Inoue さん、こんにちは
こちらの件、もう解決済みかもしれませんが、もしかしたら?と思い当たる点があったので、参考までにコメントさせていただきます。
マイタスクの表示にフィルターがかかっていないでしょうか?
たとえばこちらのように、「完了したタスク」→「3週間」というフィルターを設定すると、3週間以内に完了したタスクのみが表示され、未完了のタスクは表示されません。
また、この状態で新規タスクを作成しようとしても、未完了なので、表示されません。
フィルターに該当するタスクが何もない場合は、何も表示されない状態になります。
この場合、フィルターで「すべてのタスク」を選択すると、未完了・完了含めて全てのタスクが表示されるようになります。
このマイタスクのフィルターの設定は、一度他の画面などに移ってからまた戻ってきても保存されているので、もしかしたら意図しない設定のままになっているかもしれません。
(私も以前そうなって、あれ?となったことがありました )
もしまだでしたら、一度ご確認いただけると良いかと思います