マイタスク内のトップビューにセクション表示をしてほしい

マイタスクを開いた際に、各プロジェクトのセクション名を表示できるようにしてほしいです。
タスクを開くことで見ることができますが、開かずに見る方法(セクションで表示するなど)の方法があると便利かと思います。

2 Likes

@Taiki_Washio_鷲尾太輝 さん

フォーラムへようこそ!

製品フィードバックをお送りいただきありがとうございます!

「各タスクが属するプロジェクト内でのセクション名を、タスクを開かずに一覧上で表示する」という機能は、現時点ではありません。

ワークアラウンドとしてご提案ですが、各プロジェクトで「セクション名」と同じ単一選択カスタムフィールドを作成し、セクションが移動したときにその値が自動更新されるようにルールを設定する方法があります。

そのフィールドをライブラリに追加(=グローバルカスタムフィールド化)すれば、マイタスクにも表示できるため、セクション名を一覧で確認できるようになります。

ただし、この設定はプロジェクトごとに作業が必要になってしまいますので、やはり標準機能として対応できると便利ですよね。
こちらのご要望については、私からもカスタマーフィードバックとして上げさせていただきます!同じご希望の方がいらっしゃれば、ぜひ投票ボタンを押してください☝️

1 Like

@Aibie_Saito さん

ご確認いただきありがとうございます。

またご提案いただきありがとうございます。こちらのルール確認し、検証してみて良い運用方法であれば社内で正式に導入してみます。

また、標準機能実装もお待ちしております!