本日登録したばかりですが、2019年に同じドメインで作成されたチームが出てきました。削除方法を教えてください。

本日、自社のドメインを使って「組織」としてAsanaを使い始めました。今の時点では、試しに自分一人だけが存在する組織として設定を始めています。

最初の承認制チームを作りましたが、なぜかすでにもう一つ、同じドメインを使ったチームが存在していました。表示されたデータを見ると、そのチームはすでに退職した元社員が2019年に作成したもののようですが、おそらくチームのメンバーが0人ということになっているため、管理者権限でも削除することができないようです。このチームを削除するにはどうすればいいでしょうか?

1 Like

シンプルに、こちらを参照してください。
Asana Help Center - Get Support

そして、チャットボットにアクセスして、サポートを依頼してください。

チャットボットとうまく会話が成立せず、なかなか難しかったのでフォーラムに投稿したのですが、もう少し質問の仕方を工夫してやってみます。

1 Like

簡単ですが、こんな感じで、出来ませんでしょうか?

こちらに、ご要望を書くと、サポートケース(チケット)が発行されるはずです。

その後は、サポートからメールが来るはずです。

2 Likes

サポートケース(チケット)を発行する流れなんですね。やってみます。
丁寧にご説明していただきありがとうございます。

助かります!!

1 Like