ダッシュボード?チャート?どちらが正解でしょうか?

会社は有料プラン、個人では無料プランを使用しています。
dashboardの日本語表記が会社だとチャート、個人だとダッシュボードとなっております。
最終的にはチャートに統一されるのでしょうか?
細かいことで申し訳ないのですが、ガイドにはダッシュボードとなっているのでどちらが最新なのかなと疑問に思ってしまいました。
個人的にはチャートよりダッシュボードの方がまだしっくり来ます。
いっそうの事、新しくできた概要にまとめた方がスッキリするかもしれませんね。

1 Like

@Tetsuo_Kawakami さん、こんにちは!

ダッシュボードの表記の件ですが、確認したところ、正式には「ダッシュボード」になるのですが、一部「チャート」という表記を、無料プランのユーザーを対象に実験的に試していたようです。
Kawakamiさんの個人でお使いの環境が、たまたまこの実験対象となっていたようですね。
※私も個人で無料プランを使っていますが、そちらは「ダッシュボード」のままでした。

現在もまだ「チャート」という表記のままでしょうか?
もし可能であれば、スクリーンショットを共有していただくことは可能でしょうか?

私も「ダッシュボード」という表記の方がしっくり来ると思います。
混乱を招いてしまって申し訳ありませんが、もし良ければご確認いただければ幸いです :bowing_woman:

@Akiko_Nagahashi
ご回答ありがとうございます。
ABテストですね。理解しました。
本日もまだ、有料プランと無料プランで違いがありました。
なお、私の環境では、有料プランの方がチャートになっていました。

@Tetsuo_Kawakami さん、社内で確認したいと思いますので、もし可能でしたら、「チャート」と表示されている方のスクリーンショットを共有していただいてもよろしいでしょうか?DMでお送りいただいても結構です。どうぞよろしくお願いいたします :bowing_woman:

@Akiko_Nagahashi さん
ご回答ありがとうございます。
スクショを撮ろうと今日アクセスしたら、有料アカウントもダッシュボードに変わってました。
ということで、本件クローズとさせてください。

2 Likes