ポートフォリオの「ノート」タブからタスク生成

プロジェクトのノートタブと同じように、以下の動作を実現できると嬉しいのですが、Asanaの仕様上厳しいでしょうか。

①ポートフォリオの「ノート」を会議メモとして利用
②会議中に発生したToDo事項をノートに記載
③会議後、そのメモからタスクを生成
⇒プロジェクトであれば、文字を選択して右クリックすると「タスクを生成」と表示され、クリックすると、当該プロジェクトにタスクが生成されます。
一方、ポートフォリオでは、右クリックしても、「タスクを生成」が表示されません。

ノートタブから直接のプロジェクトへのタスク追加が厳しいのであれば、「操作者のマイタスクに登録」でもよろしいのですが、何かよき方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、教示いただけますと幸いです。

2 Likes

ご投稿ありがとうございます!
おっしゃる通り、現時点ではノート内のテキストを直接タスクに変換することはできません。
この点については、私の方からカスタマーフィードバックとして提出させていただきます。

現時点でのワークアラウンドとしては、ポートフォリオのノートを開いたまま、画面左上の「+作成」ボタンから新しいタスクを作成する方法がおすすめです。ノートを見ながらスムーズにタスクを追加することができます。

ご参考になれば幸いです!

カスタマーフィードバックにあげていただけるとのこと、感謝いたします!
よろしくお願いします!

また、おすすめのワークアラウンドも共有いただき感謝いたします。
内部でこちらの運用法を共有させていただきます。

1 Like

多用するなら、ショートカットキーのtap + Qを覚えておくと便利です。
ごめんなさい。pじゃなくQでした。

2 Likes

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.