タスクタイマーはお気に入りの機能の一つです。
今日もタスクに取り掛かる前にONしようと思ったら、グレーアウトしてタイマーを開始できませんでした。
マウスオーバーするとタスクをプロジェクトに追加してくださいというポップアップが出てきました。
プロジェクトに属していないタスクのタイマーは使えない仕様だったでしょうか?
@Takeshi_Yamazaki1
検証ありがとうございます。
私の場合も、マイタスクにフィールドを追加して表示させることはできます。
また、手動で時間を入力することはできるのですが、右横の矢印マークを押してタイマーをスタートすることができません。
押そうとマウスオーバーさせると下図のように、ダスクをプロジェクトに追加するようにとのポップアップが表示されます。
昔からそうだったか自信がなく質問しました。
なるほど 失礼しました。
(前回のスクショでは外していたのですが)
実は私、マイタスクでタスクが追加されたら、バックアップ用のプロジェクト「マイタスク【BU】」に自動登録するルールを組んでおりまして、プロジェクトを意識する事なくタイマーを発動させる事が出来ました。
でもあまりタイマーを使った事がなかったので、これから活用していきたいと思います。
@Tetsuo_Kawakami さん
ご指摘ありがとうございます!
私の環境でも同様の現象を確認いたしました。プロジェクトに属していないタスクでは、ストップウォッチ・タイマーが動作しないようです。本来、単発タスクでも機能するはずですので、バグの可能性があると思われます。
そのため、バグとして報告を提出いたしました。解決され次第、こちらのトピックで改めてご案内いたします。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご報告いただきありがとうございました!
下の投稿で気づきました。復活していました!
@Tetsuo_Kawakami さん
こちらで報告させていただいて、今は無事に修正されたようです。
教えてくださって助かりました!解決してよかったです
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.