ワークロードのサブタスク表示について

ワークロードにおいてはフィルターで子タスクの表示有無をコントロールできます。
これを「タスクしかないものはタスクを表示、子タスクがあるものはサブタスクのみ表示」可能できないでしょうか?

・タスク粒度によりタスクのみやサブタスクもある場合があります。

・サブタスクがあるタスクの開始-終了期間はただの帯になっており実作業が発生しないためワークロードとしてカウントされたくないです。

・一方でタスクで完結しているものはタスクが実作業にあたるためワークロードでカウントしたいものです。

フィルターをしないデフォルト表示の場合は、サブタスクのみ自分にアサインされているのは表示、タスクもサブタスクも自分のものはタスクのみの表示のように見えています。
(こちらに事実誤認があれば申し訳ございません)

1 Like

@村上純一 さん
製品フィードバックをお寄せいただきありがとうございます :woman_bowing:
現時点では「タスクしかないものはタスクを表示、子タスクがあるものはサブタスクのみ表示」のような柔軟な表示切り替えは対応していないのですが、私からもフィードバックとしてチームに共有させていただきます。
実装されるかどうか分かり次第、お知らせします。

1 Like