新機能で、プロジェクトからもワークロード表示ができるようになりましたが、マイタスクでも表示できるようになってほしいです。
自分のタスクがどれだけ積まれているかのチェックができると助かります。
2 Likes
@s.ariumi さん
ご投稿ありがとうございます。
ぜひ、ご自身でも左上のvoteボタンで投票をお願いします。
次善策となりますが、プロジェクト横断ワークロードを使えるプランをお使いであれば、レポートからワークロードビューを作成すると、ご自身のタスクがワークロードで表示されます。
こちらで、やりたいことはできると思います。
もし、プロジェクト横断ワークロードが使えない場合、マイタスクのルールでタスクが追加されたら、自身タスクのまとめ用のプロジェクトに紐づけるようにすれば、そのプロジェクトのワークロードビューでやりたいことができると思います。
1 Like
ありがとうございます。
プロジェクト横断ワークロードは使えないので、マイタスク用プロジェクトでの表示は試してみます。
ポートフォリオで自分が関連するプロジェクトをまとめて、自分だけソートして確認、、とかをやっていたのですが、プロジェクトに入っていないタスクはポートフォリオに入らないのでどうしようか考えていました。
1 Like
@s.ariumi
マイタスクのルールでまとめプロジェクトへのアサインをお勧めしていましたが、ルールの実行回数のカウントとに入るため、組織のルール実行数制限にすぐ達してしまう可能性があります。
注意点として、お伝えしておきます。
2 Likes
承知しました。
9割方のタスクはプロジェクト化しているため、全てのマイタスクがカウントされるよりは実行回数が少ないはずなので、ひと手間ではあるのですが、マイタスク内に「未分類」セクションを作って、このセクションに移動したタスクをカウント用のプロジェクトに追加(ルール付け)→自分が関連しているプロジェクトのポートフォリオにまとめ→メンバーで自分をソート、、で確認で暫く対応してみようかなと思います。
1 Like