「ルールはまだ実行されていません」と表示され、ルールが適用されません

Asana初心者です。
「マイタスク」の「今日の作業」に、今日が期限のものを表示させるため、

ーーーー
タイミング
期日の接近 当日 →

実行アクション
タスクをセクションに移動(今日の作業)
ーーーー

というルールを作成したのですが、ルールが適用されず、今日の作業に一つもタスクが表示されません。
※カレンダーを見ると、いくつもあることがわかるのですが・・・

※昨夜ルールを作成したのですが、翌日昼になっても反映されません。

「ルールはまだ実行されていません」という表示も残っていて、そのためなのかとも推察しているのですが、どのようにすれば解決できるのかご教示いただけるとありがたいです。

1 Like

@Misato_Nakatake さん、こんにちは

ちなみにですが、そのルールを 手動ルールトリガーに変えて、実行してみたらどうなりますか?

1 Like

@ka_nishiyama ご返信ありがとうございます!試してみます!

1 Like

その後、如何でしょうか?

ご報告しないままになってしまい、申し訳ございませんでした。それが、教えて頂いた手動ルールを試行錯誤しようとしていたところ、手動ルールを実行する前に、翌日になって、「今日のタスク」への反映が出来ておりました。
(期日を「今日」に設定したものがすぐに反映されないのはちょっと不便ですね💦今後はカレンダーを参照するようにしようと思った次第です)

この度はアドバイスを頂きありがとうございました。手動ルールも引き続き研究してみようと思います。

2 Likes

まずは、何よりです。

(正確な話では有りませんが、聞いた話ではルールはアメリカ時間で発動するとか。なので、日本時間で日が変わっても、アメリカ時間は14時間以上遅いので、翌日にルールが動くまでに日本人の感覚で、だいぶズレが有るかもしれませんね。)

訂正します。ルールの実行は、自分のタイムゾーンで、実行されるとのことでした。

2 Likes

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.