日本特有のチャットツールのため、開発優先度は低いでしょうが、プライベートのプロジェクトでは良くLINEでコミュニケーションをとるため、Slackのような、連携機能があると嬉しいです。
APIは公開されてるから(?)、ライン側の処理ではないでしょうか?
なるほど、ようわからなかったですw
しかるべきAsana APIを参照にいって、個人トークンで認証して、OKなら許可みたいな感じかしら。
でも、まずは、LINEのトーク⇢Asanaタスク生成程度の連携で良いので、とりあえずできるか、やってみるか。。。ありがとうございます!
いや、個人トークンでなくて、多くのLINEユーザー(プライベートのプロジェクトのパパママたち)が使えるようにしたいから、私の場合は、Asana Connectとの方か。
要学習。まず触ってみます。
Asana、LINEともにAPIが公開されているので、連携を実装することはできそうですね!
個人アクセストークンを使う場合はユーザーが全員が Log in - Asana からトークンを取得する必要があるので、かなり敷居が高くなってしまうと思います。
ユーザーが「認証OK」をクリックするだけで使用できる、OAuthのアプリがあるといいですね。
Asanaが公式で実装してくれるのが一番確実だと思いますので、投票させていただきました。
line works との連携機能お願いします!
ありがとうございます!
ぜひ、上の投票(Vote)ボタンもポチッと押していただけたらと思います。
LINEのトークを長押しして、転送を選んだあと、asanaをえらぶとタスク作れるやん!
と喜んだのもつかの間、トークの投稿へのリンクは貼られないということがわかりました。
投稿の内容がタスク名になるだけでした。
残念。
ちなみに、iOSでの話です。androidは持ってないので、確かめられていません。
ありがとうございます!
Androidでも転送→asanaが選択できました。
新規タスク作成画面が開き、タスク名欄にフォーカスされ、空の状態、説明欄に選択したトークの内容が貼られる。 という結果でした。
共有まででした~。