フォームに関するiFrameの様な埋め込み機能

いつもお世話になっています。

顧客からの問い合わせチケットをasanaのフォームを使って
受付処理できればいいなーと思ったのですが、現状iFrameのような機能は
無いように見受けられます。

また、日本語コミュニティ以外の英文を検索すると
非推奨と思われる書き込みがあるため、グレーゾーンであれば
今後禁止になる可能性を考慮し使わないほうが良いと考えております。

もしもそういった機能があれば、より様々な利用方法/活用方法が出てくると
思うので是非ご検討して貰えれば幸いです。

※誤字があったので再投稿させて頂きました。申し訳ございません。

@sakamoto さん、ご提案いただきありがとうございます :unicorn:
Asanaのフォームは、インラインフレームにおけるセキュリティ上の理由もあり慎重になる必要があり、現状機能としてはない状況でございます。

本ご提案を弊社製品チームが確認し検討させていただきます。
ありがとうございました! :cat:

@sakamoto さん、初めまして :wave:
Asanaのコミュニティフォーラムを担当しているNaoです。

ご要望をいただいていたフォームの埋め込み機能がリリースされましたので、お知らせいたします :rocket:

:bulb: 埋め込みフォームの取得方法
フォームの編集ページ右上にある「フォームを共有」をクリックすると、埋め込みコードが表示されます。
embedded-form1

フォームにアクセスできるメンバーは、全てのユーザーと組織のみから選択が可能です。
embedded-form2

※埋め込みフォーム機能は、Premiumプラン以上の方がご利用いただけます。

埋め込みフォームをご利用する上で疑問点が出てきた際は、質問とアドバイス - Asana Community Forum でご質問ください。

機能改善へのフィードバックありがとうございました :blush:

This topic was automatically closed after 31 days. New replies are no longer allowed.