予定時間(Estimated time)のデータ型をタイムトラッキング型に変更してほしい

工数の予実管理を行いたく、カスタム項目にasanaで作成してくれている2つの項目を、プロジェクトに追加しました。

予定時間:(Estimated time、数値型)
実績時間:(Actual Time、タイムトラッキング型)

この二つの差を1つのグラフで比較するためにTableauでの分析を行いたいのですが、大変不便な状況になっています。
【不便に感じるポイント】
・Estimated timeはTableauでは文字列になっていること。このことによりAsanaかTableauのいずれかでデータ型の変換を行う必要が出ています
・Estimated timeはカスタム項目テーブルにあり、Actual Timeはタスクテーブルに存在していること。このために、Estimated timeのデータ型を変換したうえで、「タスクID、Estimated timeなのかActual Timeなのか、値」の項目で構成されたデータソースを作成する手間が発生します
※データソースを新たに作らなくてもできるようでしたらすみません。私のTableauスキルの不足です…

ぜひ、改善のご検討を頂きたいです

2 Likes