タスク検索結果のCSVエクスポートの件数制限をなくして欲しい

タスク検索結果のエクスポート>CSVを選択してエクスポートしたところ、最終行に Truncated at 2000 rows. 表示があり、2000件のみがエクスポートされていました。

不便なので検索結果全件をエクスポートするようにして欲しいです。

2 Likes

@koudenpa さん、製品フィードバックをお送りいただきありがとうございます!
プロジェクト内のタスク数が2000件を超えていらっしゃるんですね!もうご覧いただいているかもしれませんが、こちらの投稿に現時点での対応策をご紹介していますので、参考になりますと幸いです。

と言ってもすでに2000件以上のタスクを入れたプロジェクトも多く作られているのではと想像します。いただいたリクエストは、製品チームにも共有させていただきますね。

他にも同じ機能をご希望の方がいましたら、タイトル横の投票ボタンやコメントで教えてください。

最近、全国拠点の情報を纏めているものがあり、確実に2000件を超えそうです…。
47都道府県毎にプロジェクト作成、情報登録する予定のものがあり、それらをすべて集約したプロジェクトを作成予定です。
必要に応じて集約プロジェクトをCSVエクスポート、Excelに変換して加工等しようと考えていたのですが、難しいのですね…上限に気が付いていなかったため、若干焦っております :sweat_smile:
Voteさせて頂きましたが、ひとまず必要が生じた際には、プロジェクトを分けてエクスポートすることを考えたいと思います。

1 Like

business以上が必要になりますが、powerbiだと9999件まで取り込めそうですね。
一旦、PBIに落としてエクセル形式で出力する手間と10分くらいかかるかもと記述があるのが気になります。
試した時は、ベータ版と書かれていたので、諸所不具合あるかもですが、トライする価値はあるかもしれません。

1 Like

@植田れいな さん、なるほどー!すでに2000件を確実に超えそうなプロジェクトが存在しているんですね…。 :innocent: @Tetsuo_Kawakami さんもアイディアをいただきありがとうございます…!!!

もしPower BIをお使いいただける環境でしたら、ぜひお試しいただき、結果を教えていただけますと嬉しいです。

1 Like