- プロジェクト名にある特定のキーワードが入っているプロジェクトを検索
- 該当プロジェクトは50以上。全てのプロジェクトをCSV出力したい
- Asana上では、1件ずつプロジェクトを開いてエクスポートをしないといけない
検索したプロジェクトを一括でCSV出力する手法やアイデアはないでしょうか?
1 Like
検索結果を出力されたいのですね。
試してみました。
CSV出力は無さそうですね。
代案としては、この画面をpdfで印刷するのは如何でしょうか?
検索 - Asana.pdf (197.6 KB)
または、この辺を参照してみてはどうでしょうか?
2 Likes
早速の回答ありがとうございます。
検索結果がほしいとうよりは、
各プロジェクトのデータが欲しい(セクション名やフィールド、タスク、期日など)になります。
Asanaを触ってみた感じ、「まとめてプロジェクトをダウンロード」する機能が見受けられず、こちらに質問を投げました。
Asana上では一つ一つプロジェクトを開くほかやはり手法がなさそうでしょうか・・・。
CSV出力することが目的というよりは、最終的には複数のプロジェクトのデータをセクション名やフィールド、タスク、期日を合算したもので1つの書類として用意することが目的です。合算前の複数のプロジェクトを一括でCSVできずとも、複数のプロジェクトのデータをセクション名やフィールド、タスク、期日を合算したデータを先に用意できて、それをCSVでダウンロードする、でも最終的な目的に合致します。
1 Like
これとか、参考になりますか?
他にも類似のトピックスを見たいときは、下段の「関連」に表示されるのを参照してみてください。
早速の回答ありがとうございます。
ありがとうございます!!
Asana上では直接的にCSV出力する方法はないけど、他ツールも活用すると可能のようですね!
大変参考になりました。一度検討してみたいと思います。
また、関連チケットの見方もご教示いただきありがとうございます。
1 Like
念の為、ポートフォリオのエクスポートは、試してみましたか?
1 Like
アドバイスありがとうございます!
試してみました!
マイルストーンはでそうな感じでしたが、タスクなどポートフォリオがそもそもタスク情報でないので難しいようですね。
たくさんご教示いただきありがとうございます!
1 Like
参考に
Asana_AIに、プロジェクトのエクスポートをスクリプトで出来るか?聞いてみました。
API経由で出来る様です。(私は、どうやれば良いのかは、知識不足でわかりませんが)
AIでも調べていただきありがとうございます・・・!!!
Asana APIをうまく活用して、ですね・・・。
私自身も知識不足で不慣れなのでどうやればできるか分かりませんが、
自分たちでもできる範囲のものなのか含め、検討したいと思います!
1 Like