Chrome拡張機能でデフォルトの組織・ワークスペースを指定できるようにしてほしい

Asana公式Chrome拡張機能を利用しています。
ウェブサイトをあとで見返すタスクを作成する際にとても便利なのですが、1つ改善して欲しい点があります。

1つのアカウントで複数の組織・ワークスペースに参加している場合、拡張ボタンを押したときに設定される組織が毎回バラバラになるため、デフォルトの組織を設定できるようにしてほしいです。
Chromeのプロフィールと連動して設定できるとなお良いです。

おそらく多くのユーザーにとって、ブラウザーからタスクを作成する際の組織は毎回異なることはないと思います。または、Chromeのプロフィールごとに連携する組織を決められることが多いと思います。
ChromeプロフィールA→組織A、ChromeプロフィールB→ワークスペースB、という形で設定できるようになると、タスクを意図せず異なる組織・ワークスペースに作成してしまう間違いが減らせるので、拡張機能の利便性が高まります。

Asana公式Chrome拡張機能:

2 Likes

@Masa_Hagiwara さん、ご提案いただきありがとうございます!
Asana社内からも「わかる!」「思う!」という声が挙がっております。

マニアックな話をすると、Chrome拡張機能のオープンソース版では

• 最初デフォルトの組織・ワークスペースを設定できました(2013年まで
  • その後はドロップダウンで最後に選択した組織・ワークスペースが次回参照される設定になっていました(2017年の最新コミットまで

その後、開発がクローズドな場所で行われるようになってから、上記のいずれのオプションも削除されてしまったようです。
私も実装(復活)を望みます!

1 Like

Voteを!!@Asana社内の皆さん

1 Like