CEO Dustin が東京にやってくる!

こんにちは :clap:

Asana は東京オフィスを開設し、いよいよ日本の本格展開が始まります。これを記念して CEO Dustin Moskovits の来日が決定しました!そして、 Dustin たっての希望で、日本のコミュニティの皆さまをお招きした交流イベントを 10/30 に開催します。

当日は、Dustin と日本のカントリーマネージャーの田村が Asana を使った効率的な働き方についてディスカッションします。

Dustin を囲みならが、東京オフィスの開設を、美味しい食事とお飲物と共に、皆さまと一緒にお祝いできましたらとても嬉しく思います。:clinking_glasses::champagne:

ちょっとしたサプライズもあります!チームメイトもお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

アジェンダ :

4:00 PM - 受付開始、軽食とお飲物

4:30 PM - CEO Dustin Moskovitz と日本カントリーマネージャー田村 元との Fireside Chat

5:30 PM - ソリューションエンジニア 山田寛久によるAsanaの最新アップデート

6:00 PM - デザート、お飲み物、記念品、ネットワーキング

お申し込みはこちらから :

5 Likes

こんにちは。Asana Ambassador の櫻井と申します。
Dustin 氏の来日が来週に迫ってきましたね。

「Dustin って誰?どんな人?」という方も多くいらっしゃると思います。
私は製品としての Asana だけではなく、会社としての Asana も大好きで、創業者(Dustin Moskovitz と Justin Rosenstein)の動画などを多数見ていますので、私のお気に入りの資料を紹介します。
イベント参加者の方に少しでも役立てば幸いです。

■ YouTube

Dustin Moskovitz: Why I Left Facebook(創業メンバーである Facebook を辞めた理由)
Asana の展開に専念するために、Facebook を離れた頃の話をしています。

Build the future of work HD(仕事の未来を築く)
短い動画ですが、Dustin、Justin の両氏が Asana への思いを語っている動画です。

日本語字幕:https://work-graph.jp/video-ja/build-the-future-of-work-ja/

その他、YouTube で「Dustin Moskovitz」を検索すると、インタビュー動画や講演動画が多数見つかります。

■ Vimeo

Asana の Vimeo チャンネル
最近は YouTube でしか動画を公開していませんが、少し前までは主に Vimeo に動画が投稿されていました。Asana のオフィスで行われたイベントの様子などがわかります。

Asana Open House(Asana お披露目)
Asana の開発初期に、Dustin と Justin が並んで Asana の概要や「これからどのように開発して行きたいか」を話しています。この時に話していた Speed と Structure の両立の話は、今もなお Asana の開発の根幹にあり、他のツールの一歩先を行くレベルで達成されていると感じます。

■ 記事

Just pick something! (avoiding decision fatigue at work)(職場での決定疲れを防ぐための効果的な方法)
Asana が運営している生産性ブログの wavelength に Dustin が投稿した記事です。日本語でいうと「決定疲れ」というもので、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、私はこの記事でこの概念を知りました。

Asana’s Rise to a $1.5 Billion Valuation(Asana の 15 億ドルバリュエーションへの道)
Dustin に限らず、Asana 全体の歴史を知りたい方におすすめの記事です。世界中で最も詳しい Asana 史だと思います。

日本語訳:Asana の 15 億ドルのバリュエーションへの軌跡 – work-graph.jp

■ おまけ

The Future of Work is Not Email(メールは仕事の未来ではない)
私の Asana 関連の最もお気に入りの動画は、もう 1 人の創業者の Justin が語っている以下の動画です。Asana の背景にある「ワークグラフ」という考え方を知ることで、Asana がなぜこれほどまでに素晴らしい製品なのかがよくわかりました。

日本語字幕を作成途中なのですが、なかなか時間が取れず、進められていません。
https://work-graph.jp/video-ja/the-future-of-work-is-not-email-ja/

2 Likes