日本語圏(ですがASANA言語設定は英語)の私が英語圏メンバー(ASANAアカウント未設定)にASANAの通知を出し、英語圏メンバーがリンクを開くと、アカウント作成のガイドが日本語で表記されて出てきました。
英語圏メンバーのブラウザ言語設定はもちろん英語です。
一連のアカウント作成フローが完了するまで、言語を変えることは出来ないようでした。
ASANAを始める場合の障壁になるケースかな、と思いましたので投稿させていただきます。
日本語圏(ですがASANA言語設定は英語)の私が英語圏メンバー(ASANAアカウント未設定)にASANAの通知を出し、英語圏メンバーがリンクを開くと、アカウント作成のガイドが日本語で表記されて出てきました。
英語圏メンバーのブラウザ言語設定はもちろん英語です。
一連のアカウント作成フローが完了するまで、言語を変えることは出来ないようでした。
ASANAを始める場合の障壁になるケースかな、と思いましたので投稿させていただきます。
@goto.ayako さん、フォーラムへようこそ!
ご質問ありがとうございます。
普通はブラウザーで設定されている言語でアカウント登録のステップが進むはずです。
画面は日本語ユーザーからの招待を英語設定のブラウザーで受け入れたところです。
貴社ではカスタムオンボーディングをご利用ですか?
対象ユーザーが「すべての言語」になっている場合、英語ユーザーにも日本語のオンボーディング画面が表示されてしまうのではないかと思いました。その場合は、「日本語」ユーザーのみを対象にした方がよさそうです。
@ShunS さん、ご回答ありがとうございます。
管理者権限は持っていませんが、今後海外メンバーもASANAを利用するケースがあり得ますので、おンボーディング設定について社内で問い合わせてみようと思います。
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.