これまでAsanaのコミュニティは 「Asana Together」 という名称でさまざまなプログラムの提供や活動を行ってきましたが、このたび 「Asanaコミュニティ」 に名称に変更することとなりました。
理由としては、「Asana Together」がコミュニティの名称としては少々わかりづらく、説明する際に必ず「Asanaのコミュニティである」という説明を加える必要があったという点が大きな理由です。
「Asanaコミュニティ」に統一することで、より分かりやすく多くの方に知ってもらえる可能性が高まると考え、今回の名称変更に踏み切りました。
今回のコミュニティ名称変更に伴う主な変更点は以下になります。
また、今後、Asanaの製品内のプロフィールにてアンバサダーの方はバッジが表示される機能アップデートを予定しております。こちらは今後順次反映される予定ですので、またリリースされたら随時お知らせさせていただく予定です。
これまでAsana Togetherという名前で親しまれてきたことを考えると寂しい気持ちもありますが、コミュニティとしてはこれまで同様、アンバサダーの皆さまと一緒にさまざまな活動を盛り上げていければと思います。
引き続き、Asanaコミュニティを今後もどうぞよろしくお願いします!