みなさんこんにちは Asanaでコミュニティフォーラムを担当しているNao(熊崎奈緒)です。
ここでは、Asana を初めて使う方が知っておくべき 4つのポイントを20分の動画でお届けします。
下記の20分間の動画では主に4つのポイントをご案内しています。
個人的には、マイタスクと受信トレイを使いこなすことが、最初のハードルでしたので、みなさんの参考になれば幸いです。
- Asana の使い方のマインドセット
- プロジェクトとタスクを使って仕事を把握
- マイタスクを使って仕事を整理
- 受信トレイを使って仕事を追跡
※ サービスのレイアウトが一部異なる場合がございます。
※ Asanaスペースには「組織」と「ワークスペース」があります。その違いは:
- 会社など特定のメールドメインがある場合は「組織」ができます。組織はチームに分かれます。
- 特定のメールドメインに紐づかない場合は「ワークスペース」ができます。ワークスペースは一つのチームのように機能するため、チームに分けることはできません。
YouTubeをご覧いただけない方は、こちらのリンクよりアクセスをお願いします。
上記の動画に加えて、Asana 画面の見方を解説をしているスライドをご紹介します。
本記事はお役に立ちましたでしょうか?もし役に立ったよ!という方は、右下のハートマークで教えていただけると嬉しいです。Asanaを利用する上で疑問が出てきたら「質問とアドバイス」へ、製品に関するご要望は「製品フィードバック」へお寄せください。