こんにちは。
Instaganttを使用してガントチャートで確認しながらプロジェクトのスケジュールとタスクを設定し、Asanaを経由してTeamsに通知が届くよう設定しています。
この状態でプロジェクトの日程がずれた際、サブタスクが膨大だとその分Teamsに通知が届くのですが(100件ほどになることも。。)、
これを制限するような機能はあるでしょうか?
たとえばスケジュールを変更する際に、該当セクション単位での変更としてまとめて通知する、といった設定に一時的に変更することができたりする、といったような機能です。
@Mayumi-O さん、ご質問いただきありがとうございます。
色々駆使されておりますね!Teamsに届く通知が多いのでこれをまとめられたいということかと思います。
Teamsへの通知をまとめて行うという機能は残念ながらございませんが、Teams上で送信される通知をカスタマイズいただくことは可能です。
不必要な通知はオフにしていただければ、少しは通知を減らすことができるのではないでしょうか。
Teamsを連携されている他の皆様はどのようにされているのでしょうね。皆様のご意見をきいてみたいところです。
よろしくお願いいたします。
1 Like
Kei_Mitsuiさま
ご返信ありがとうございます。
そうですね、いっそ期日の変更は外してもいいのかもしれません。
あるいは、今メンバーと、Teams側で通知用のチャネルを追加して会話とは別にしようかと話しているところです。
1 Like