API使用の上限

掲題の件でご質問ですが、APIの使用について月あたりの使用回数制限はありますでしょうか?
使用回数制限がある場合、プラン毎に回数が判ると幸いです。
また、回数制限を超えた分について従量課金にする方法などが判ると幸いです。

※API使用について何らかの資料で、月5,000回というのを見た気がするのですが、探しても見つかりません。
※APIのレート制限はありました(Rate limits

1 Like

こちらは、参照されましたでしょうか?

1 Like

情報提供ありがとうございます。
頂きました内容を確認したところ、APIに関する回数制限の記載は見当たらないようです。

1 Like

このスレッドに質問してみてはどうでしょうか?

或いは、Richard_Satherさんに、聞いてみるとか。

ニシヤマ様
丁寧にありがとうございます。一度アサナの担当営業の方に問い合わせを行ってみます。
回答があり次第、こちらのスレッドにも結果報告するようにいたします。

アサナのご担当者様に確認が取れました。
結果としては、ルールやAIのように月単位の回数制限はないようですが、以下の制限はあるようです。
ということで、こちらのスレッドについては解決済みといたします。
ニシヤマ様、フォローいただきありがとうございました。

<引用>
Asana APIには使用回数の制限が設定されており、利用するドメインの種類に応じて異なります。具体的には、無料プランの場合は毎分150リクエスト、有料プランの場合は毎分1500リクエストの制限が設けられています。また、検索APIには毎分60リクエスト、複製エンドポイントには同時に実行できるジョブ数が5の制限があります。

3 Likes

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.