タスクテンプレートをAPIで呼び出す方法はありませんでしょうか?

こんにちは。
標題の件について、作成したタスクテンプレートをAPIを使って自動で呼び出したいのですが、APIリファレンスを見たところその項目が見つからず、そもそも仕様上できないものでしょうか、、?

背景としては、タスクテンプレート上に日付を付加したサブタスクを複数個保持しており、それをそのまま他のタスク作成時に使用したいためです。
タスクの複製APIを絡めることで代替できなくはないのですが、サブタスク側の日付がタイムリーに反映されないなどあと一歩届かず。。

もし方法がありましたらご教示いただけますと幸いです。

@駿_駿 さん、初めまして!Asana コミュニティフォーラムにご参加いただきありがとうございます :wave:

社内のエンジニアにも確認しましたが、タスク作成のAPIは現時点で存在していないとのことです。もしお手数でなければ、製品チームも常に確認している、製品フィードバックカテゴリーに、希望されるAPIについてご記載いただけますでしょうか。今後、APIが登場した際に、そちらからフォローさせていただきます :slight_smile:

こちら詳細ご教示いただき、ありがとうございます!
ご状況承知しました。

また製品フィードバックカテゴリーについてもありがとうございます。
こちら記載させていただきます!

1 Like

This topic was automatically closed after 68 days. New replies are no longer allowed.