ネットにると、建設土木製造等で「2025年問題」は次の様だと。
- 人材不足と技能継承の難しさ
- デジタルトランスフォーメーション (DX) の必要性
- アウトソーシングとグローバルサプライチェーン
- 働き方改革と柔軟性
- 組織文化と働きやすさ
これらの観点から、2025年問題に対して適切な対策を講じる必要があるとのこと。
Asanaを活用できないでしょうか?
ネットにると、建設土木製造等で「2025年問題」は次の様だと。
これらの観点から、2025年問題に対して適切な対策を講じる必要があるとのこと。
Asanaを活用できないでしょうか?
「2025年の崖」で、ワークマネジメントオンラインで検索すると、色々な記事が有りました。
検索結果|ワークマネジメント オンライン (work-management.jp)
気になったのは、多くの記事が2022年であること。最近の記事は少ないようです。
具体例としては、
DX化のメリットとは? DXの意味や事例、推進する理由もわかりやすく解説 | ワークマネジメント オンライン (work-management.jp)
日本の建築業における現状と課題とは?今後進めるべき対策 | ワークマネジメント オンライン (work-management.jp)
建設業の2024年問題とは? 働き方改革の影響を解説 | ワークマネジメント オンライン (work-management.jp)