ルールの発動条件を「(日付フィールドが)1年経過したら」と設定したい

現在管理しているプロジェクトで、受付日(カスタム日付フィールド)から1年経過したものは、自動で別プロジェクトに移動、という運用をしたいと考えています。
ルールの条件で○日経過、といったものがないのですが、上記運用が可能な方法はありますでしょうか?

受付日からの経過日を変数にして実行できるかと考えていましたが、変数も日付フィールドの演算だど日付フィールドの値になり、変数条件として指定できないため(数値のみ)、出来ませんでした。。
下記トピックでも同様の質問させていただいています。

2 Likes

良いアイディアだと思います。
代案として、開始日を受付日とすれば、開始日の超過でルールが発動すると思うのですが、如何でしょうか?

3 Likes

アドバイスありがとうございます!
確かに、開始日=受付日として、開始日の超過(365日後)でルール実行できそうです。ルールが少し複雑ではありますが今のところは解決出来ました。
カスタムフィールドでも○日後条件でのルールが出来ればとは思いますので、そちらはフィードバックであげてみたいと思います。

2 Likes

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.