担当者にメール連絡してからの経過日を知りたく、下記のフィールドを作成しました。
カスタムフィールドで「通知日」(タイプは日付)と「経過日」(タイプは数式)を作成しています。
通知日への入力はセクションルールで「今日」を自動入力しています。
また、経過日の数式は「今日」ー「通知日」に設定しています。
作った時は良かったのですが、その後、数式が正しく計算してくれない事に気が付きました。
こちらの対処法などをご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
担当者にメール連絡してからの経過日を知りたく、下記のフィールドを作成しました。
カスタムフィールドで「通知日」(タイプは日付)と「経過日」(タイプは数式)を作成しています。
通知日への入力はセクションルールで「今日」を自動入力しています。
また、経過日の数式は「今日」ー「通知日」に設定しています。
作った時は良かったのですが、その後、数式が正しく計算してくれない事に気が付きました。
こちらの対処法などをご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
@Takeshi_Yamazaki1 ご質問ありがとうございます。
私の手元でも試してみましたが、再現しませんでした・・。作った時は、経過日に問題なく日数が入っていたのでしょうか?その後、問題が出てきたということでしょうか。
私の手元では、今作ったばかりなので、経過日に正しい日数が表示されています。
バグなのか分かりかねたので、一度トラブルシューティングガイドを試していただけないでしょうか。
私の作成した数式も数日寝かせてみて、問題が起こっていないか確認しようと思います。
トラブルシューティングは 後ほど試してみます。
フィールドを作った時や値を変更した時は計算されますが、そのままだと変更されないっぽいです。
セッションルールで日付をトリガーにする時は1日1回 ルールが走る様ですが。