後藤英子
1
division管理者 まだビギナーです。
年度末の組織内の移動などにより、チームを無料にするなど対応が出てきています。
今まで有料だったチームは管理者コンソールでチームをdivisionから削除すれば、無料になるという理解なのですが、あっていましたかしら?
削除したチームがあるのですが、一部のメンバーがまだ管理者コンソールで見えるというのは、他の有料チームに入っているからとう理解であっていますか?
このあとライセンス数を減らすなどの作業がまっているので、ちょっと不安で、投稿させていただきます
2 Likes
詳細はヘルプ等を確認していただければですが、
・チームとメンバーは別々の管理になります
・メンバーがどのチームに属しているかは、管理者コンソール>メンバー>プロフィール>チームの設定で確認できるかと
ディビジョンのメンバーやチームの管理 – Asana Help Center
2 Likes
後藤英子
3
ありがとうございます!
チームを削除するかという管理と、メンバーを有料メンバーとしてライセンスを付与するかは 別 ということと理解しました
リンクもありがとうございます!
1 Like
後藤英子
4
メンバーのところで csvがダウンロードできるのですね、ここは csvでそれぞれのメンバーがどの有料チームに所属しているかもダウンロードできたらよかったな とおもいました。どこか要望上げられるところがあったと記憶しているので、書き込むようにします。