タスクの統合の際、添付ファイルも含めてほしい

標記の件、案件管理プロジェクトの継続依頼を受け付ける際に、以前のタスクと統合したいと考えていますが、サブタスクは統合されますが添付ファイルが統合されません。
過去のデータも参照することがあるので、添付ファイルも統合の対象にしてもらえると使いやすいです。

またタスクの統合については、ルールのアクションでも設定してほしいです。
(タスク名(あるいはカスタムフィールド)一致の場合はタスクを統合、等)

1 Like

@Ayako-t さん、ご提案ありがとうございます!

確かにファイルが統合されると便利な場合もありますね。
しかし、情報過多を防ぎたい場合もあると思うので、添付ファイルも移行するか選択式になると便利でしょうか?どう思われますか?

よろしければ、タスク間で添付ファイルを移動したいというフィードバックにも投票していただけますと幸いです。

また、トピックごとに解決・未解決を管理しておりますので、お手数ですが、ルールのアクションについては新しいフィードバックトピックを立てていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

1 Like

@Shun_Sakurai さん
ありがとうございます。確かに添付ファイルが不要な場合もあるかと思うので、複製の時のようにアクションする際に選択出来たらよいですね!
すみませんルールの追加については別トピックス作成いたしました。

1 Like

@Ayako-t さん、早速ありがとうございました!
ぜひご自分でもVote (投票) ボタンをお押しください。