デスクトップとブラウザでも他ワークスペースへの通知が表に出るようにしてほしい

複数ワークスペース(例えば、自社とAsanaverse)や、複数アカウント(会社と個人、本業と副業など)を利用していると、マイタスクも受信トレイも複数箇所を見に行かないと、本当の意味でのタスク管理ができません。

これ自体は、アーキテクチャーやセキュリティ上の要件から仕方ないですし、むしろその方が正しい挙動だとは思うのですが、やはりこちらから見に行かないと通知が見えない(タイムリーに気付けない)のはとても不便です。

モバイルアプリでは、アイコンにバッジが付いたり、バナー表示を出したりと、自分に必要な通知をカスタマイズでき、他のワークスペースに通知が来たことがひとめでわかります。

デスクトップやブラウザでも同様に、右上のプロフィールアイコンにバッジがつくなど、他のワークスペースで作業していても気づける形になるとありがたいです。(現状はプロフィールアイコンを開かないと通知が見えない)

1 Like

PCの場合はタブで複数のワークスペースのタブを開いておけばいいやんという回避策があるからかもしれませんね。
とはいえ、スマホアプリの使用はPCでも便利だと思うので、投票しました。

2 Likes

@Masa_Hagiwara さん、ご提案ありがとうございます!
多数の組織・ワークスペースがあると、通知の確認が大変ですね。
社内でフィードバックをエスカレートしました。

1 Like

@Tetsuo_Kawakami 開いておく=見に行く必要があるのと、通知が届く、は体験として全然違うので代替手段にはならないのですよねえ…

@Shun_Sakurai ありがとうございます!

1 Like