推定時間を全角でも入るようにしてほしい

全角で推定時間を入れると重複して数字が打たれたりします。
回避するには使用者が毎回全角半角を変更しなくてはなりません。
ストレスとなっているため全角でもちゃんと入るようにして頂きたく、よろしくお願いします。

なるほど。これは全角入力できるようにするよりは、数値フォーマットの項目では日本語入力/IMEをオフにする(強制的に英数入力のみにする)ようなUIになった方がいいですね!

1 Like

コメントありがとうございます。
仰るとおりですね、半角でしか受け付けないのであれば、強制的にするのも有りかと思います。
落とし所としてテンキーを表示して頂き、マウスで入力でも良いかもしれません。

@m.fukada さん、ご提案いただきありがとうございます!

半角文字しかサポートされていないだけなら、全角数字を入力後にF10を押せば済むかもしれませんが、文字が重複して入力されるのは問題ですね。

投票数が多い方が社内報告時に説得力が上がりますので、ぜひご自分でも Vote (投票) ボタンをお押しください!

1 Like

こちらのフィードバックを読んで、なぜ時間の欄の数字が重複して入力されるのか解決しました。半角で入力すればよかったのですね。
今まで、2時間と表示させたくて「0200」と入力すると2200時間00分と表示されるのでストレスを感じておりました。
しかし、全角入力でも数字が重複することなく入力されたほうが使用しやすいかと思いましたのでVoteさせていただきます。

1 Like