こんにちは。
Asanaのテキストボックスではいくつかの記法が使えますが、以下も使えるようにしてほしいです。
・引用
・コードブロック(複数行)
引用は、機能自体がないようなので、使えるようにしてほしいです。
可能であれば引用の中に引用をネストできるとより良いです(複数回にわたって引用を張り付けるのはよくわることなので)。
コードブロックは、現在1行のものはサポートされていますが複数行では書けません(1行のものが複数並ぶ形になります)。
普通コードやコマンド実行結果などを張り付ける場合は複数行に渡ることが圧倒的に多いので、複数行でのブロックもサポートして欲しいです。
ご検討よろしくお願いいたします。
5 Likes
@shotaro_hosoya さん
ご提案ありがとうございます。
引用/複数のコードブロックがあると表現の幅が広がり、よりわかりやすくなりそうです。
投票しました。
また、引用については、以下のフィードバックがすでにありましたので、そちらにも投稿いただければと思います。
ShunS
3
2024年に引用とコードブロックが実装されましたので、こちらのトピックはクローズします。
引用:
- Cmd/Ctrl + Shift + 9
- 文頭に
>
- あるいは画面上のメニューを選択
コードブロック (複数行):
- Cmd/Ctrl + Shift + c
- コードブロック: 文頭に ```
- あるいは画面上のメニューを選択
これは残念ながら対応できていないので、
引用ブロックの中で > >> を使う必要があるでしょうか。
1 Like
ShunS
Closed
4
This topic was automatically closed after 10 days. New replies are no longer allowed.