ポートフォリオのフィルター機能について、現状のフィルターの選択肢はこれ。
ソート機能と同じように、カスタムフィールドでフィルターが使えるように希望します。
関連のフィードバック:ポートフォリオにセクションを追加出来るようにしてほしい
ポートフォリオのフィルター機能について、現状のフィルターの選択肢はこれ。
ソート機能と同じように、カスタムフィールドでフィルターが使えるように希望します。
関連のフィードバック:ポートフォリオにセクションを追加出来るようにしてほしい
@Ka_Nishiyama さん、ご提案いただきありがとうございます。
スクリーンショットの中の「施工担当」「物件進捗」などはカスタムフィールドではないのでしょうか?
現在何ができないのか説明していただけますとありがたいです。
ポートフォリオにセクションを追加出来るようにしてほしい を今確認しました。
P.S. 「ステータスをアーカイブする」は「アーカイブステータス」の誤訳ですね。修正します。
改めて新規ポートフォリオを作成すると、フィルターとソートは、次図に成りました。
言われるように、「施工担当」「物件進捗」はカスタムフィールドの様ですね。
希望としては、ソートに出てくる項目は、フィルターでも使いたいかと。
或いは、イメージとしては、プロジェクトのフィルター機能と同じ程度に成ると良いかと。
試してみました。ポートフォリオからカスタムフィールド(テスト)を追加してフィルタの選択肢を確認しました。
テストというカスタムフィールドが選択肢に挙がってきます。
違いが何か気になりますね。
カスタムフィールドの型が影響していたりするのでしょうか・・・。