ボードでのタイトル入力で、変換の確定とともにタスクが作成されてしまう

Apple M2 mac OS Ventura 13.4.1上のデスクトップアプリ Version 1.15.0 (1.15.0) を利用しています
IMEはGoogle日本語入力です。
2、3日前からマイタスクのボードでタスクのタイトルを入力時にIMEで変換をし、確定をすると同時にタスクが作成されてしまい、かつ、次のタスクのタイトルに変換が入力されてしまいます。
これはなにかの設定変更で対応可能でしょうか
ご確認お願い致します。

@khei4 さん、ご報告いただきありがとうございます!
バージョン番号など環境を教えていただけるのも大変助かります。

本件は日本語入力に関するAsana側のバグで、現在社内で修正を行っています。ご迷惑をおかけしております。
修正されるまでの間、お手数をおかけしますがテキストエディターなど別の場所でテキストを作成してコピーしていただけますと幸いです。

(追記: トピックのタイトルから「マイタスクの」を削除しました)

1 Like

タスクを新規に追加しようと日本語でタイトルを入力しようとした際、
日本語の文字変換を終了しようとEnterを押すと、
↓のようにその日本語文字が記載された別のタスクが勝手に新規発行されます
image
これによって、日本語入力の度に、勝手に発行されたタスクを削除しないといけないので地味に面倒です
(タスクの詳細画面を開いて追記すれば回避できますが、新規タスク追加時は避けられないor避けにくい?状態)

先週くらいから発生しており、地味に不便のため早めに修正版を出していただけると幸いです

@Nitobe_Hirotaka さん、ご報告いただきありがとうございます!
ご不便をおかけして申し訳ありません。

こちらは現在対応中です。
修正されるまでの間、お手数をおかけしますが、別の場所で書いたタスク名をコピーするなどしていただけますでしょうか。

既存のスレッドとマージさせていただきます。

3 Likes

@khei4 さん、 @Nitobe_Hirotaka さん、
日本語入力のバグが解決され、ボードで重複タスクが作成されることがなくなりましたので、お知らせいたします🤖

改めまして、今回はご連絡いただきありがとうございました。
今後もお気付きのことがございましたら、ぜひご遠慮なくご報告ください。
よろしくお願いいたします。

2 Likes

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.