コラボレータの一括登録機能

お世話になります。
コラボレーターをチーム単位で登録する事は可能でしょうか?
現在、個人単位の登録で対応していますが、追加の手間と漏れの心配があります。
チーム単位で一括登録する方法がありましたら教えていただきたいです。
(タスクを共有するメンバー内には、別プランの者もいるのでルール機能は使用できません。)

同様の書き込みがありますが、
投稿から時間が経っておりましたので質問させていただきました。
宜しくお願いいたします。

3 Likes

タスクテンプレートは使えないでしょうか?

5 Likes

@anon69880081 さん、こんにちは :wave: フォーラムに投稿いただきありがとうございます!この機能、あったらとても便利ですよね…。私も欲しいなと思いました。
残念ながら、現時点で、チーム単位でタスクにコラボレーターとして一括登録することはできかねます。

製品フィードバックに同様の機能リクエストがございました。もしまだ投票いただいていないようでしたら、ぜひタイトル横の「投票」ボタンを押してください :slight_smile:

また @Tetsuo_Kawakami さんが書いてくださっていますが、定期的に発生するような業務のタスクに関してであれば、タスクテンプレートに事前に関係者をコラボレーターに入れておくことができます。
我々のチームでも、ミーティングアジェンダ用のタスクなどはこちらの機能を使っています。

4 Likes

ご回答いただきありがとうございます。

残念ながら、現時点で、チーム単位でタスクにコラボレーターとして一括登録することはできかねます。
承知いたしました。
実装される事を願ってリクエスト投票させていただきます。
引き続きよろしくお願いいたします :bowing_woman:

@Tetsuo_Kawakami さん
定期的に発生するものはテンプレ―ト登録で対応しようと思います。
ご提案ありがとうございました。

3 Likes

複数人へのタスクの割り当てでは、チーム指定ができるので、コラボレーターでもできると思い込んでました💦