カスタムフィールドの順番の変更が、タスクに表示される順番と同期してほしい

最近、仕様変更(あるいはABテスト?)により、カスタムフィールドの順番を画面左側の「カスタムフィールドを表示」から変更することが可能になりました。
但し、確認したところ、「カスタムフィールドを表示」またはタスク一覧画面上からフィールドの順番を変更した場合、タスクに表示されるフィールドの順番は同期されないようでした。
タスクに表示されるフィールドの順番はこれまで通り、「カスタマイズ」の「フィールド」から変更する必要があるようです。

操作する場所によりタスク上の順番も同期される/されないと分かれていると分かりづらく、いずれの場合もタスク上の表示が同期するようにして頂きたいです。ご検討宜しくお願い致します。
(仕様変更前は、タスク一覧画面上でフィールドの順番を変更すると、タスク上の表示も同期していました)

1 Like

@植田れいな さん、ご提案ありがとうございます。
ぜひご自分でも投票/Voteボタンをお押しください。

「カスタムフィールドを表示」とは、どこにどのように表示されるのでしょうか?
見たことがないので気になります👀

1 Like

@植田れいな さん、製品フィードバックをお送りいただきありがとうございます。
現在、多くのA/Bテストが実施されているため、画面の見え方がそれぞれ異なる場合がございます。

@ShunS さんも書いていますが、画面左側の「カスタムフィールドを表示」がどの場所でどのように見えているのか、教えていただけますと幸いです。

また、私の手元でも、画面上部の「フィールド」でカスタムフィールドの位置を変えた場合、タスク画面の詳細では反映されないことが分かりました。同期がされる場所とそうでない場所があるのは、困りますね… 製品チームにもお伝えしたいと思います :slight_smile:
Screenshot 2023-02-22 at 13.41.26

いつもこちらが気づかない点、フィードバックいただき本当にありがとうございます〜!

1 Like

@ShunS さん、コメントありがとうございます!
自分の投稿に自分でもVoteして良かったのですね。気が付いていませんでした💦
慌てて過去の投稿含めVoteしました(笑)ありがとうございます!

@Nao_Kumazaki さん、ご確認ありがとうございます!
すみません、「カスタムフィールドを表示」ではなく、添付頂いている通り「フィールドを表示」の間違いです💦やはりA/Bテストでしょうか…
同期が改善されると助かります。何卒宜しくお願い致します。

1 Like

@植田れいな さん、こんにちは。本件について、バグではないかと製品チームに確認をしましたが、現時点での仕様とのことでした。カスタムフィールドを変更する場所によって、タスク詳細内のフィールドの順番は同期されたり、されなかったりする点は混乱させてしまうという点については、共有済みです。
今後何かしらアップデートがあれば、こちらでお知らせします。いつもフィードバックをいただきありがとうございます!:slight_smile:

2 Likes

こちら確認が遅くなり申し訳ありません。仕様とのこと、承知いたしました。
操作場所により同期される/されないが分かれると混乱するため、修正検討頂ければ幸いです。
こちらこそ引き続き何卒宜しくお願い致します :bowing_woman:

1 Like