ライブラリに登録されていた、フィールドのテンプレートを削除したいです。可能でしょうか。
@張_亜亨 さん、ご質問ありがとうございます。
ライブラリに登録されているカスタムフィールドを削除されたいということでしょうか。私の理解がまちがっていたらすみません。
ライブラリにあるカスタムフィールドについてですが、作成者が登録時に「自分だけがこのフィールドの設定を編集できるようにする」に マークを入れている場合、その作成者のみがフィールドを削除することが可能です。作成者の方に連絡してみてください。
Asanaが用意しているライブラリにあるカスタムフィールドの場合は、カスタムフィールド自体を削除することはできません。ですがプロジェクトからは削除可能ですので、是非「フィールドを編集」から「プロジェクトから削除」をクリックして削除してみてください。
よろしくお願いいたします。
ご返答いただきありがとうございます。
説明不足で失礼いたしました。
フィールドを追加する際に、「ライブラリから選択」という項目があります。
ライブラリに入っているフィールドのテンプレートを削除したいです。
使っていないものがたくさんありますので現場が混乱する可能性があるためです。
添付画像の、一番左上にある「ステータステンプレート」以外、すべて削除したいと思います。
お手数をおかけして恐縮ですが、もし方法をご存じでしたらお教えいただけます幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
@張_亜亨 さん、返信が遅くなり申し訳ございません。
Asanaで提供しているものはテンプレートプロジェクトに使われているもののため、削除することができません。
確かに、削除してクリアになると管理はしやすいと個人的にも思います。
よろしければ、機能についてのご提案やご要望は、「提案」カテゴリーに新たなスレッドを立てていただければ幸いです。
こちらのカテゴリーにご提案いただいた内容は、すべてAsanaのプロダクトチームにて確認させていただいております。
また、他のユーザーの皆様からもリクエストの内容が見えやすくなり、「Vote」を押していただくことで、どれくらいの要望数があるのかを把握しやすくなります。
ぜひご協力いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。