マイタスク内のソート順がランダムになる→プロジェクト内でのソート順に合わせてほしい

プロジェクトでタスクを作業順に作成することは、皆さんもよくやると思います。
その中の複数のタスクの期日が同じだった場合、マイタスク内の表示順も同じ並びになってほしいのですが、なぜかマイタスクに表示されるときはソート順がランダムになってしまいます。

これがプロジェクト内でのソート順と同じになると、マイタスクがさらに使いやすくなると思います。

毎日マイタスクを見ながら小さなストレスを感じていつつも、つい忘れがちだったので、こちらの提案として投稿しておきます。

1 Like

@Masa_Hagiwara さん、ものすごく遅い返信で申し訳ありません。
難しいのは、複数のプロジェクトに含まれる(マルチホームされている)タスクがある場合、マイタスクには一回しか表示されず、どちらのプロジェクトの並びで表示するか決められないということですね。

とはいえ、タスクのソート順に関しては改善の余地が多々あると考えていて、私も機能リクエストを挙げたり投票したりしています。
ご意見ありがとうございました!

3 Likes