「マイタスク」のタスクは何順ですか?
また、順番を変更することはできますか?
似たようなタスクをまとめて行いたいことが多く、
・タスク名順にできるか(私の場合は、タスク名でカテゴライズしているので)、
・好きな順に変える
ことができると非常にありがたいのですが、何か方法はあるでしょうか!?
よろしくお願いいたします。
「マイタスク」のタスクは何順ですか?
また、順番を変更することはできますか?
似たようなタスクをまとめて行いたいことが多く、
・タスク名順にできるか(私の場合は、タスク名でカテゴライズしているので)、
・好きな順に変える
ことができると非常にありがたいのですが、何か方法はあるでしょうか!?
よろしくお願いいたします。
@Yoichi_Noguchi こんにちは。
マイタスク内のタスクはデフォルトでは順不同ですが、画面右上の「ソート」で期日順などに並べ替えができます。残念ながら、タスク名での並べ替えはないですね。
好きな順で、という場合はタスク名左側あたりをつかんでドラッグ&ドロップで自由に並べ替えることができます。
マイタスク内の並べ替えについては、画面右上の「ソート」でアルファベット順が、タスク名順の様です。
@Yoichi_Noguchi さん、ご質問ありがとうございます。
フォーラムリーダーのお二人が回答してくださったように、現在、画面右上の「グループ化」「ソート」という二つの軸でマイタスクの並び順を設定することができます。「グループ化」は比較的新しい機能です。
タスク名順にソートすることも、好きな順にドラッグすることも可能です。
いろいろな組み合わせができますので、お好みのビューを作ってみてください。
グループ化が「なし」や「カスタムセクション」、ソートがなし(解除)の場合、タスクは新しい順に上に積み上がっていき、ドラッグ&ドロップで順番を入れ替えることができます。
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.