番号付きリストの空白行

説明欄の入力の際に番号付きリストの設定ができるかと思います。
1.aaaa
2.bbb
であればできるのですが、見やすくするために
1.aaaa

2.bbb
間に空白行を追加したい場面がありますが
現状改行(Enter,Shift+Enter)をすると
1.aaaa

1.bbb
となってしまいます。これは仕様のためどうしようもないでしょうか

@t.ninomiya
フォーラムコミュニティーへようこそ!

説明欄の下にありますキラキラ✨のアイコンで → 「編集を提案」をクリックしていただければフォーマットをAIが直してくれます。ぜひやってみて下さい!

AIからだとHTMLで書くために改行ができるみたいですね。
AIを使う改行方法気がつきませんでした✨

@Irish_Makimura さん、情報ありがとうございます。

試してみたいのですが、私の環境だと「編集を提案」がグレーアウトしてて押せません。
何かやり方が違うのでしょうか?

ありがとうございます!
確かにAIの提案であればできそうです
これは製品のバグかもしれないですが、提案画面だと正常なのですが、置換をクリックしても正常に反映されないですね、、、
現状はこれが有用だと思いますので今後利用いたします!

おそらく編集を提案するに足りる情報がないからですね。
@Irish_Makimura さんはForumのURLを貼り付けているためできているのではないかと思います。

@t.ninomiya 2つ目のスクショ、できたみたいですね!よかったです!

@ka_nishiyama グレードアウトされている場合、文字数・情報が足りないからですね。
AIによる編集提案に明確な文字数要件はありませんが、今回の例のように内容が短すぎたり抽象的すぎる場合は、AIが十分な文脈を取得できず、適切に提案できないことがあります。

なるほど、そういうことですか。

試してみると、出来ましたよ。